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DIAS, M. C.; XAVIER, J. J. B. N.; BARRETO, J. F.. |
Estudo realizado sobre a cadeia produtiva de mandioca em alguns município do Amazonas. A metodologia utilizada envolveu levantamento bibliográfico, aplicação de questionários e consultas pessoais a diversos seguimentos do ambiente organizacional e institucional e da própria cadeia produtiva. Com base no estudo, foi constatado que: a) o mandiocultor pratica uma agricultura itinerante, de baixo nivel tecnologico, e utilizacao da mesma area por, no maximo, dois anos; b) a farinha produzida no Estado nao e' suficiente para atendimento do mercado interno, sendo necessaria sua importacao (31%) de outros Estados; c) o principal produto da mandioca e' a raiz, tanto para a producao de farinha (mandioca brava ou mansa) como para o consumo direto (mandioca mansa ou... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agrobusiness; Brasil; Amazonas; Manaus; Alvaraes; Presidente Figueiredo; Rio Preto da Eva; Tefe; Uarini.; Análise Econômica; Mandioca; Produção; Produtividade.; Cassava; Yields.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666586 |
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SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. D.; TINOCO, P. B.; GUIMARAES, R. R.; SA SOBRINHO, A. F. de. |
Caracterizacao preliminar da cadeia produtiva do cupuacu no estado do Amazonas, atraves de seus componentes e identificacao das prioridades de demandas. A metodologia consistiu na caracterizacao do ambiente institucional e organizacional dos componentes mercado consumidor, comercializacao, industria de processamento e/ou transformacao do produto e sistemas produtivos. O estudo permitiu identificar limitacoes, que vao desde infra-estrutura para industrializacao e comercializacao, como tambem de ordem agronomicas, transferencia de tecnologia e conhecimento de mercado. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agroindustria; Brasil; Amazonas; Manaus.; Cupuaçu; Mercado; Produção; Theobroma Grandiflorum.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668506 |
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CARDOSO, M. O.; BARRETO, J. F.; CARNEIRO, A. M. C.; ANTONIO, I. C.. |
Dois experimentos foram conduzidos em area de varzea no Campo Experimental do Caldeirao da Embrapa Amazonia Ocidental, Iranduba-AM, nos periodos de nov/97 a fev/98 e out/98 a dez/98, convencionados como epoca de semeadura I (inicio do periodo chuvoso) e epoca de semeadura II (final do periodo secao), respectivamente, com o objetivo de avaliar tres cultivares de milho doce (BR-400, BR-401 e BR-402) e duas de milho comum (Saracura e BR-5110-testemunha), no estadio verde. O delineamento experimental em cada ensaio foi de blocos ao acaso com quatro repeticoes. A parcela teve duas linhas de 5m (na epoca I) e tres (na epoca II), com espacamento de 1,0m entre linhas e 0,2m entre covas. O solo (Gley Pouco Humico), naturalmente fertil, foi revolvido com enxada... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus.; Características Agronômicas; Época de Semeadura; Milho; Variedade; Zea Mays.; Várzea. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668681 |
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Registros recuperados: 700 | |
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